Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.
СВАДЬБА
Третий этап ваших отношений.Перед ним шло признание в любви и сватовство а сейчас поговорим о свадьбе
Свадьба-Это важный этап отношений человека.Ваша пара должна понять что сейчас важный день и перед ссвадьбой помогать вам (ну покрайней мере так было у моих родителей когда-то).Итак вот ещё интересная информация:
Дни, в которые венчание не совершается
с 28 ноября по 6 января
Рождественский пост

с 7 января по 20 января
Святки

14 января
Великий праздник "Обрезание Господне"

19 января
Двунадесятый непереходящий праздник "Крещение Господне"

15 февраля
Двунадесятый непереходящий праздник "Сретение Господне"

7 апреля
Двунадесятый непереходящий праздник "Благовещение Пресвятой Богородицы"

12 июля
Великий праздник "Рождество Иоанна Предтечи"

с 14 августа по 27 августа
Успенский пост

28 августа
Двунадесятый непереходящий праздник "Успение Пресвятой Богородицы"

10 сентября
Венчание не совершается

11 сентября
Великий праздник "Усекновение главы Иоанна Предтечи"

21 сентября
Двунадесятый непереходящий праздник "Рождество Пресвятой Богородицы"

26 сентября
Венчание не совершается

27 сентября
Двунадесятый непереходящий праздник "Воздвижение креста Господня"

14 октября
Великий праздник "Покров пресвятой Богородицы"
Венчание не совершается также в дни:
двунадесятых переходящих праздников (каждый год имеющих разную дату проведения) - "Вход Господень в Иерусалим", "Вознесение Господне", "День святой троицы"; Недели сыропустной; Сырой седмицы (масленицы), начиная с Субботы мясопустной; Великого поста; Пасхальной седмицы (неделя после Пасхи); Петрова поста; Храмовых праздников - праздников, отмечаемых в конкретном Храме, которые являются престольными праздниками данного Храма.
КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ СВАДЕБНАЯ ТРАПЕЗА
Торжественно и радостно совершается Таинство брака. От множества народа: близких, родных и знакомых, — от блеска свеч, от церковного пения как-то невольно становится празднично и весело на душе.
После венчания молодые, родители, свидетели, гости продолжают праздник за столом. Но как же неприлично при этом ведут себя иногда некоторые приглашенные. Нередко здесь упиваются, произносят бесстыдные речи, поют нескромные песни, дико отплясывают. Такое поведение было бы позорным даже для язычника, “неведущаго Бога и Христа Его”, а не только для нас, христиан. Святая Церковь предостерегает от такого поведения. В 53-м правиле Лаодикийского Собора сказано: “Не подобает на браки ходящим (то есть даже родственникам жениха и невесты и гостям) скакати или плясати, но скромно вечеряти и обедати, как прилично христианам”. Брачный пир должен быть скромен и тих, должен быть чужд всякого невоздержания и неприличия. Такое тихое и скромное пиршество благословит и Сам Господь, освятивший брак в Кане Галилейской Своим присутствием и совершением первого чуда.
Запреты
Существует несколько причин, по которым вас могут не обвенчать. Церковные ограничения к венчанию те же, что и для вступления в гражданский брак, который регистрируется в загсе. Если у жениха и невесты большая разница в возрасте, требуется специальное разрешение архиерея. То же самое необходимо, если возраст жениха или невесты выходит за установленные законом рамки. Препятствием к вступлению в церковный брак является родство жениха и невесты. Родство бывает кровным (между кровными родственниками браки запрещены), двоюродным и троюродным (не разрешаются браки до четвертой степени родства), сводным, единокровным (общий отец), единоутробным (общая мать). Также не могут быть повенчаны кумовья (крестные мать и отец между собой и с крестниками).
Перед свершением обряда венчания священник выясняет, не существует ли других препятствий к заключению брака, поскольку не всякий брак, зарегистрированный в загсе, признается церковью. Если один из молодоженов не крещен, священник потребует его крещения и только после этого разрешит венчаться. Вас не обвенчают, если один из венчающихся состоит в незарегистрированном браке или был обручен с другим лицом. Когда люди венчаются повторно, а предыдущий брак был также освящен церковью, необходимо сначала его расторгнуть. Это очень сложная и долгая процедура. На это потребуется разрешение архиепископа, именно он будет решать, стоит ли расторгать предыдущий и давать разрешение на новый брак. Отличие повторного венчания заключается в том, что священник включает в обряд две дополнительные <покаянные> молитвы.
Церковью не допускается вступление в брак более чем три раза. Вообще-то, третий брак церковью не одобряется. "Первый брак - закон, второй - понуже прощение слабости ради человеческия, третий - законопреступление, четвертый - нечестье, понеже свинское есть житие", так говорил святитель Григорий Богослов. Не благословляется брак, если один из брачующихся (или оба) объявляет себя убежденным атеистом, пришедшим в церковь лишь по настоянию одного из супругов или родителей; а также если хотя бы один из супругов не крещен и не готов принять крещение перед венчанием.
Дату и время венчания вы можете выбрать сами, записавшись в храме за одну-две недели. Традиционно невеста, даже если она преклонных лет, должна быть в белом, поскольку белый цвет в православии - цвет Господа Иисуса Христа.
С венчанием связано много примет. Вот некоторые из них:
Существует ритуал, который стоит проделать перед венчанием. С утра в день венчания надо под порог положить замок, как молодые переступят порог, закрыть замок на ключ, ключ выбросить, а замок сохранить- на счастливую совместную жизнь!
Если перед венчанием молодые поклянутся в верности друг другу над колодцем, но их любовь будет вечно и «бездонной».
Хорошая примета, когда невеста на венчание едет и возвращается обратно домой разными маршрутами, лучше их продумать заранее.
Ни в коем случае нельзя из-за тяжести венец придерживать над головами молодых – это считается чуть ли недействительным браком, дурным знаком. Поэтому он должен быть полностью одет на голову.
В процессе венчания, когда одевают венцы, молодые про себя могут повторят слова «..а болезни мои не венчаются», только так можно избавиться от болезней и не брать их с собой в новую светлую жизнь.
Если во время венчания свечи молодых горят ровно и плавно, то к размеренной и счастливой жизни, а если потрескивают, то придётся жить неспокойно.
Если свеча у кого-нибудь из молодых сгорит быстрее и больше, то тому придётся прожить не так уж долго.
Венчальные свечи надо сберечь и хранить всю жизнь дома. Существует поверье, что именно они помогают при трудных родах!
Полотенце, на котором стояли молодые на венчании, надо никому не давать и хранить дома всю жизнь. Это полотенце (еще его называют рушник) символ длинной жизненной дороги для двух любящих сердец. Кстати, кто первым ступит на полотенце на венчании, тот и будет править семьей.
Во время венчания молодые не должны смотреть в глаза друг другу, не приживутся вместе, к супружеской неверности.
По завершению венчания в знак благодарности за совершенное таинство молодые должны отблагодарить церковь свежеиспечённым хлебом, завёрнутым в льняное полотенце.
После венчания перед праздничным столом молодых встречают родители, которые преподносят им пирог, а в ноги кидают хмель. Жених и невеста должны съесть пирог пополам. Пирог (хлеб, каравай)- символ любви и гармонии в семье, а хмель на веселую жизнь.
Когда молодые садятся за праздничный стол, то они должны под ним переплести ноги, чтоб даже кошка не пробежала между ними. Так у молодых не будет ссор и скандалов.
Традиции обряда
Обряд венчания появился в IV веке нашей эры. Считалось, что брак, не получивший церковного благословения, не мог называться браком, а был лишь незаконным сожительством. Иными словами, только церковное венчание стало придавать браку законную действительность.
В России венчать молодых мог только приходской священник жениха или невесты. Бракосочетание совершалось в присутствии свидетелей жениха и невесты, которые подтверждали акт бракосочетания своими подписями в метрической книге. Такой порядок был установлен в Русской Церкви с 1802 года. По городской традиции, если свадьба происходила весной или осенью, путь молодым устилали цветами. В купеческих свадьбах для жениха и невесты обязательно стелили ковровую дорожку от свадебного поезда к церкви. Через паперть и всю церковь, до самого аналоя, расстилали атласную или бархатную дорожку, по которой жених вел свою невесту, на ней же они стояли во время венчания.
В наше время венчание совершается, как правило, над супругами, зарегистрировавшими предварительно свой гражданский брак. Это Святое Таинство, в котором новобрачным дается Божественная благодать, освящающая их союз и сообщающая им благословение Божие на совместную жизнь, рождение и воспитание детей. Происходит все это в храме или церкви в присутствии родных и друзей. В прошлом родители новобрачных в церкви при обряде венчания не присутствовали во избежание принужденных браков, а указ Петра I от 5 января 1724 года <по поводу принужденных браков> даже запрещал им под страхом строгого наказания присутствовать при венчании. Сейчас это, естественно, разрешается.
Дети:
думаю, вы знаете, что такое беременность. Если по-научному, то беременность - это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. А вообще мы понимаем, что беременность - это ожидание ребенка.
Новая жизнь живет у матери в животе. Ребенок растет, готовится к появлению на свет. У мамы появляется много хлопот, а также появляется забота о маленьком человечке.

Ребёнок — человек в период детства. Возрастные границы детства разнятся в различных культурах, теориях жизненного цикла и юридических системах. В общем случае, ребёнком называют человека от рождения до наступления половой зрелости. Де́вочка — ребёнок женского пола; Ма́льчик — ребёнок мужского пола. Раздел медицины, посвящённый детскому здоровью называется Педиатрия.
(с Википедии)
Странно,но такой темы еще нет, я даже в поисковике искала.
Как вы относитесь к детям? Что нравится?Не нравится? Есть ли у вас кто-то из подобных?Какое с ними отношение?)